Кабак татлысы

Кабак татлысы

Автор: Наталья Белоскурская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Белоскурская

Автор: Наталья Белоскурская

10 рецептов

Ингредиенты

Мускатная тыква 400 г

Тростниковый сахар ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Грецкие орехи 50 г

Тахини 8 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными квадратами или прямоугольниками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром. Количество сахара регулировать на свое усмотрение.
  • 2. Аккуратно разломать палочку корицы и распределить ее вместе с гвоздикой между кусочками тыквы. Залить водой, добавить ванильный экстракт и поставить кастрюлю на слабый огонь. Именно на слабый огонь для того, чтобы вода пропаривала тыкву, но не выкипала. Закрыть крышкой и тушить тыкву до готовности. Готовность тыквы проверяется вилкой, она должна стать мягкой и легко прокалываться, но не разваливаться. Когда тыква будет готова, дать ей время остыть.
  • 3. Пока тушится тыква, измельчить грецкие орехи скалкой в стакане или в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложить по 3–4 кусочка в небольшие глубокие пиалы. По желанию полить сверху полученным сахарным сиропом. Полить пастой тхина и обильно посыпать грецкими орехами.

Похожие рецепты

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Грецкие орехи 35 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные груши со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Вода ½ л

Белый винный уксус 1 л

Тростниковый сахар 500 г

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 2 чайные ложки

Груши «конференц» 20 штук

Гвоздика 5 штук

Свежий розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная яблочная гранита с бурбоном

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Яблоки «гренни-смит» 6 штук

Вода ½ стакана

Сидр 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Бурбон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в портвейне

Автор: iCook
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Портвейн 300 мл

Вода 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий перец чили 5 г

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов