Канадский грушевый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
10
33
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4 стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
250 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСметана
1 банкаЛимонная кислота
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиВанилин
1 чайная ложкаГруши
5 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить и охладить сливочное масло.
2Взять 2 миски: в одну добавить половину муки и соду, хорошо смешать. в другую миску — вторую половину муки и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Соединить обе порции вместе.
3Смешать яйца, желток, сахар, сметану, сливочное масло, ванилин и взбить.
4Осторожно ввести муку и перемешать все компоненты.
5Груши нарезать дольками.
6Готовое тесто разделить на две части. Одну выложить на дно смазанной растительным маслом формы. На тесто выложить дольки груш, посыпать сахаром. Сверху уложить вторую половину теста.
7Выпекать примерно 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты