Капустный пирог с зеленью

Капустный пирог с зеленью

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Грибы 50 г

Пшеничная мука 400 г

Минеральная вода 200 мл

Растительное масло ⅓ стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто замесить, закрыть в герметичной емкости и оставить на 30 минут.
  • 2. За это время подготовить начинку: нашинковать капусту и тушить до готовности в глубокой сковороде.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Четверть теста отложить, остальное раскатать в пласт и застелить им форму. Равномерно распределить начинку.
  • 4. Из малой части теста раскатать крышку, накрыть ей капусту и залепить края. По всему верху сделать проколы, чтобы из отверстий мог свободно выходить пар.
  • 5. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные на кефире

Автор: Аля Жданова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики в масле

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи с чесноком

Автор: Августина Леденёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами

Автор: Ната Зубарева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов