ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизированная груша

Карамелизированная груша

АВТОР: Кулинар 1854005
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
9
26
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Пшеничная мука
100 г
Груши
1 штука
Сливки 30%-ные
200 мл
Загуститель для сливок Dr.Oetker
2 чайные ложки
Белый шоколад
20 г
Сахарная пудра
30 г
Грецкие орехи
20 г
Корица
1 чайная ложка
Кефир
5 столовых ложек
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.
2Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.
3В кондитерский мешок поместить тесто и высаживать 4 «подушечки» круглой формы.
4Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать минут 10–15, до образования золотистого цвета.
5Грушу очистить от кожуры, убрать косточки, нарезать небольшими дольками.
6На сковороду выложить оставшийся сахар (60 г); когда он полностью растопится, выложить грушу — она должна полностью быть покрыта сиропом.
7Сливки взбить на средней скорости с сахарной пудрой и загустителем для сливок — через пару минут будет готов крем.
8Когда подушечки остынут, кондитерским мешком выдавить крем и поставить в холодильник на 15 минут.
9Оставшийся сироп на сковородке можно использовать в дальнейшем для декора. На пергаментную бумагу нанести тонкие палочки и поставить в холодильник и через минут 15 можно будет снять — у нас выйдут карамельные палочки для украшения.
10Достать подушечки и выложить пару долек груш сверху, украсить карамельными палочками и присыпать белым шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0