Карамелизированная груша

Автор: Valeriya Atelkina
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valeriya Atelkina

Автор: Valeriya Atelkina

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Груши 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Белый шоколад 20 г

Сахарная пудра 30 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Кефир 5 столовых ложек

Мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.
  • 2. Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.
  • 3. В кондитерский мешок поместить тесто и высаживать 4 «подушечки» круглой формы. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать минут 10–15, до образования золотистого цвета.
  • 5. Грушу очистить от кожуры, убрать косточки, нарезать небольшими дольками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 6. На сковороду выложить оставшийся сахар (60 г); когда он полностью растопится, выложить грушу — она должна полностью быть покрыта сиропом.
  • 7. Сливки взбить на средней скорости с сахарной пудрой и загустителем для сливок — через пару минут будет готов крем.
  • 8. Когда подушечки остынут, кондитерским мешком выдавить крем и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 9. Оставшийся сироп на сковородке можно использовать в дальнейшем для декора. На пергаментную бумагу нанести тонкие палочки и поставить в холодильник и через минут 15 можно будет снять — у нас выйдут карамельные палочки для украшения.
  • 10. Достать подушечки и выложить пару долек груш сверху, украсить карамельными палочками и присыпать белым шоколадом.

Похожие рецепты

Корзиночки с белым шоколадом и клубникой

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 350 г

Белый шоколад 100 г

Творожный сыр 100 г

Корица ½ чайной ложки

Клубника 10 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным…

Автор: Аня Кирилюк
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сметана 20%-ная 250 г

Горький шоколад 100 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Автор: Татьяна Демченко
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Груши 2 штуки

Малина 30 штук

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 50 мл

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Корица по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Автор: Kostiantyn S
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 65 мл

Вода 65 мл

Соль 7 г

Груши 1 кг

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с грушами

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов