
Карамелизированная груша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
9
26
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гСахарная пудра
30 гГруши
1 штукаСливки 30%-ные
200 млКорица
1 чайная ложкаКефир
5 столовых ложекГрецкие орехи
20 гМускатный орех
на кончике ножаБелый шоколад
20 гЗагуститель для сливок Dr.Oetker
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.
2Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.
3В кондитерский мешок поместить тесто и высаживать 4 «подушечки» круглой формы.
4Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать минут 10–15, до образования золотистого цвета.
5Грушу очистить от кожуры, убрать косточки, нарезать небольшими дольками.
6На сковороду выложить оставшийся сахар (60 г); когда он полностью растопится, выложить грушу — она должна полностью быть покрыта сиропом.
7Сливки взбить на средней скорости с сахарной пудрой и загустителем для сливок — через пару минут будет готов крем.
8Когда подушечки остынут, кондитерским мешком выдавить крем и поставить в холодильник на 15 минут.
9Оставшийся сироп на сковородке можно использовать в дальнейшем для декора. На пергаментную бумагу нанести тонкие палочки и поставить в холодильник и через минут 15 можно будет снять — у нас выйдут карамельные палочки для украшения.
10Достать подушечки и выложить пару долек груш сверху, украсить карамельными палочками и присыпать белым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты