
Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
6
19
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гАпельсины
1 штукаБананы
4 штукиРом
1 столовая ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиВанильное мороженое
по вкусуСпеции
¼ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
2 столовые ложкиКоричневый мягкий сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.
2В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Очень и очень вкусно)))Замечательное сочетание теплых бананов и горячего мороженого))Всем моим очень понравилось))
Похожие рецепты