ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
6
19
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Коричневый мягкий сахар
2 столовые ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Специи
¼ чайные ложки
Бананы
4 штуки
Ром
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.
2В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.
Комментарии (5):
1
Очень и очень вкусно)))Замечательное сочетание теплых бананов и горячего мороженого))Всем моим очень понравилось))
0
Рада, что вам понравилось.
0
Здорово! О-о-очень вкусно!
0
а какие подразумеваются специи?
0
Добрый день. Я, бы из специй добавил корицу и кардамон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0