
Картофельные блинчики
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
7
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуКартофель
4 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный или натертый лук, яйцо, сахар, соль, муку. Тщательно перемешать.
2В сковороду налить масло, лучше побольше (слоем 1 см), чтобы блинчики были хрустящими и сочными. Масло также все время нужно будет подливать.
3Ложкой выкладывать массу на сковороду и распластывать как можно тоньше. Когда видно, что по краям белые блинчики становятся коричневыми, переворачивать на другую сторону. Жарить лучше по 1 разу с каждой стороны.
Совет к рецепту
Так как я ем несоленое, я кладу в смесь 2 чайные ложки соли. Но кто любит более соленое, может положить больше, а то блинчики будут казаться безвкусными.
Получаются тонкие хрустящие блинчики, около 20 штук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
забыла важную вещь: после того, как картофель натёрли, нужно обязательно слить всю жидкость.
Похожие рецепты