Картофельный пирог с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
12
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
5 штукСоль
½ чайные ложкиУксус
¼ чайные ложкиЛимон
1 штукаСода
¼ чайные ложкиКедровые орехи
160 гОтварной картофель
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягченное масло, соль, сахар, соду с уксусом и цедру одного лимона взбивать в течение 5–6 минут, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца.
2Добавить немного поджаренные орехи.
3Вареный картофель натереть на терке или размять. Смешать его со взбитой массой, все хорошо перемешать и выложить в форму.
4Выпекать пирог 50 минут при температуре 180–200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: