Картофельный пирог с орехами

Картофельный пирог с орехами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1939 рецептов

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.

Ингредиенты

Отварной картофель 300 г

Сахар 150 г

Кедровые орехи 160 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Уксус ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло, соль, сахар, соду с уксусом и цедру одного лимона взбивать в течение 5–6 минут, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить немного поджаренные орехи. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Вареный картофель натереть на терке или размять. Смешать его со взбитой массой, все хорошо перемешать и выложить в форму. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Выпекать пирог 50 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кунжутом

Автор: Katyukha Ivanova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Кунжут 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская ватрушка

Автор: Sayana Davydova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука высшего сорта 1,75 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Творог 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов