ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с шоколадной пастой

Кекс с шоколадной пастой

АВТОР: Алиса Тарновская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
12
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
100 г
Сметана
75 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Молоко
4 столовые ложки
Шоколадная паста
4 столовые ложки
Фундук
50 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)
2Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере
3Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить
4В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.
5Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.
6Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.
7Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
8Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))
9Залить тесто в формочки и выпекать при 150 час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)
Совет к рецепту
Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными. Bon appétit!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0