Кекс с шоколадной пастой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
12
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
100 гСметана
75 гСахар
60 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиМолоко
4 столовые ложкиШоколадная паста
4 столовые ложкиФундук
50 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)
2Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере
3Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить
4В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.
5Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.
6Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.
7Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
8Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))
9Залить тесто в формочки и выпекать при 150 час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)
Совет к рецепту
Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными.
Bon appétit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты