ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с шоколадной пастой

Кекс с шоколадной пастой

АВТОР: Алиса Тарновская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
12
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
100 г
Сметана
75 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Молоко
4 столовые ложки
Шоколадная паста
4 столовые ложки
Фундук
50 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)
2Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере
3Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить
4В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.
5Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.
6Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.
7Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
8Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))
9Залить тесто в формочки и выпекать при 150 час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)
Совет к рецепту
Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными. Bon appétit!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
вместо сметаны/сливки
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0