Кексы с арахисом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Арахис 170 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Орехи измельчить.
  • 2. Муку просеять и смешать с содой и сахарной пудрой. Добавить сметану и яйца. Вымесить тесто.
  • 3. Добавить в тесто измельченные орехи, оставив немного для украшения. Перемешать.
  • 4. Заполнить тестом любые подходящие формы. Сверху каждый кекс посыпать орехами.
  • 5. Выпекать при температуре 150 градусов 30-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бискотти с грецкими орехами

Автор: Соня Озерова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное по‑венски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
1888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
6387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники на Новый год

Автор: Anna Ponomarenko
7 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Мед 60 г

Сахарная пудра 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов