
Кексы с арахисом
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
523
23
2





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
758
ккал
-
Белки
21,2
грамм
-
Жиры
34,6
грамм
-
Углеводы
93,6
грамм
Ингредиенты
порции
Арахис 170 г
Пшеничная мука 1 стакан
Сметана 20%-ная 230 г
Сахарная пудра 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Орехи измельчить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Муку просеять и смешать с содой и сахарной пудрой. Добавить сметану и яйца. Вымесить тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить в тесто измельченные орехи, оставив немного для украшения. Перемешать.
-
4. Заполнить тестом любые подходящие формы. Сверху каждый кекс посыпать орехами.
-
5. Выпекать при температуре 150 градусов 30-35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.