Кикуфуку для Годзё
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
8
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бобы эдамамэ
200 гГазированная вода
2 лСоль
4 гСливки 33%-ные
250 млСахарная пудра
20 гМука из клейкого риса
120 гСахар
100 гВода
240 млКукурузный крахмал
30 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Приготовить крем: вынуть бобы из стручков, довести газированную воду до кипения и варить в ней бобы 10 минут.
2Пока они варятся, подготовить большую миску с ледяной водой. Шумовкой перенести бобы в эту воду, затем очистить каждый от шкурки.
3Пробить бобы блендером, добавив 1–2 столовые ложки воды для гладкости текстуры.
4Переложить в сотейник, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, затем варить на среднем огне 5 минут, не переставая помешивать, до испарения воды. Вылить полученный крем в большую миску. Дать остыть 15 минут, затем накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник на 15 минут.
5В это время приготовить взбитые сливки: вылить сливки в миску и взбивать их на средней скорости миксера, а когда начнут загущаться, понемногу добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до плотного, крепкого крема. Переложить его в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
6Взять силиконовые формочки для льда и заполнить их до середины бобовым кремом. Сделать в центре углубление, наполнить его сливками из мешка и закрыть сверху еще одной порцией бобового крема.
7Накрыть формочки пленкой, убрать на 10 минут в морозильник, а потом еще на 10 — в холодильник.
8Пока начинка замораживается, приготовить тесто: смешать муку и сахар в емкости, пригодной для микроволновки. Не переставая помешивать, влить воду. Накрыть емкость пленкой и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 850 ватт. Достать, быстро перемешать и снова накрыть пленкой. Повторить процедуру еще два раза, пока смесь не станет однородной и липкой.
9Присыпать разделочную доску крахмалом и выложить на нее тесто. Сверху тесто тоже присыпать крахмалом, чтобы оно не липло к скалке, и раскатать до толщины 2–3 мм. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Слегка смочить их водой.
10В центр каждого кружочка выложить кремовую начинку из формочки. Быстро склеить тесто вокруг нее и руками осторожно придать каждому моти круглую форму.
11Ваши кикуфуку готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты