Клафути с вишней по-французскому рецепту
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант - клафути с вишней, и именно с косточкой, однако, часто в настоящее время для удобства встречаются варианты приготовления из замороженной или консервированной вишни без косточки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
6
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
300 гПшеничная мука
5 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиМолоко
100 млСливки 20%-ные
100 млСахар
5 столовых ложекСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180–200 градусов.
2На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара.
3Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
4Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.
Совет к рецепту
Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты