ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней по-французскому рецепту

Клафути с вишней по-французскому рецепту

АВТОР: Алена Forever
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
История к рецепту

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант — клафути с вишней, и именно с косточкой, однако, часто в настоящее время для удобства встречаются варианты приготовления из замороженной или консервированной вишни без косточки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
6
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
300 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
100 мл
Сливки 20%-ные
100 мл
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180–200 градусов.
2На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара.
3Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
4Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.
Совет к рецепту
Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0