Клафути с вишней по-французскому рецепту
5
1 час 15 минут
Ингредиенты
5 столовых ложек
3 штуки
щепотка
по вкусу
100 мл
5 столовых ложек
300 г
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут1. Духовку разогреть до 180–200 градусов.
2. На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара.
3. Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
4. Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.
Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.
Готовили
по рецепту?
по рецепту?

Автор рецепта
Алена Forever