Клафути с вишней по-французскому рецепту

Клафути с вишней по‑французскому рецепту

Автор: Алена Forever
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена  Forever

Автор: Алена Forever

1 рецепт

История к рецепту

«Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант - клафути с вишней, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вишня 300 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  • 4. Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.

Совет к рецепту

Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.

Похожие рецепты

Вишневое желе с сухарями

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней и яблоками

Автор: Anastasia Ledyaeva
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарный пирог

Автор: Женечка
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 15 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка без косточек

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней в сахарной пудре

Автор: Nadezhda Melnikova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 495 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафутти с вишенкой

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вишня 660 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов