Поиск

Клафути с вишней по-французскому рецепту

5
1 час 15 минут

Ингредиенты

5 столовых ложек
щепотка
100 мл
5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

1. Духовку разогреть до 180–200 градусов.

2. На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара.

3. Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

4. Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.

Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам