
Клафути с вишней по-французскому рецепту
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант - клафути с вишней, и именно с косточкой, однако, часто в настоящее время для удобства встречаются варианты приготовления из замороженной или консервированной вишни без косточки.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
6
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
300 гПшеничная мука
5 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиМолоко
100 млСливки 20%-ные
100 млСахар
5 столовых ложекСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180–200 градусов.
2На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара.
3Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
4Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.
Совет к рецепту
Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты