ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути со сливами и шоколадом

Клафути со сливами и шоколадом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
9
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
500 г
Арманьяк
3 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Горький шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
2Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
3Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
4Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
5Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
6Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
7Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Вместо большой формы для выпечки можно использовать несколько маленьких форм. В таком случае порядок действий остается тем же, но времени на выпекание понадобится меньше (20-25 минут).
Комментарии (2):
0
Мне показалось, что сахара в рецепте многовато, хотя французы - сладкоежки. Плюс, моя духовка разогретая до 190' запекла клафути быстрее чем за 35 мин, и выдала довольно темный цвет теста. Делала вообще без шоколада. В итоге получилась отличная шарлотка :)
0
Спасибо за рецепт! Очень легко и вкусно!!! У меня не было экстракта миндаля и шоколада, а арманьяк я заменила на коньяк. Слива была с кислинкой, поэтому сахара оказалось как раз достаточно.  При температуре 190 пекла 40 минут. В следующий раз попробую с шоколадом и миндальным экстрактом!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0