Клафути со сливами и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
9
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
500 гАрманьяк
3 столовые ложкиСахар
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиМолоко
1 стаканСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
½ стаканаСоль
¼ чайные ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиЭкстракт миндаля
0,1 чайных ложекМолотая корица
¼ чайные ложкиСахарная пудра
1 чайная ложкаГорький шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
2Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
3Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
4Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
5Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
6Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
7Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Вместо большой формы для выпечки можно использовать несколько маленьких форм. В таком случае порядок действий остается тем же, но времени на выпекание понадобится меньше (20-25 минут).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мне показалось, что сахара в рецепте многовато, хотя французы - сладкоежки. Плюс, моя духовка разогретая до 190' запекла клафути быстрее чем за 35 мин, и выдала довольно темный цвет теста. Делала вообще без шоколада. В итоге получилась отличная шарлотка :)
0
Спасибо за рецепт! Очень легко и вкусно!!!
У меня не было экстракта миндаля и шоколада, а арманьяк я заменила на коньяк. Слива была с кислинкой, поэтому сахара оказалось как раз достаточно.
При температуре 190 пекла 40 минут.
В следующий раз попробую с шоколадом и миндальным экстрактом!)
спецпроекты
Похожие рецепты