ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути со сливами и шоколадом

Клафути со сливами и шоколадом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
9
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
500 г
Арманьяк
3 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Горький шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера — четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
2Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
3Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
4Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
5Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
6Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
7Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Вместо большой формы для выпечки можно использовать несколько маленьких форм. В таком случае порядок действий остается тем же, но времени на выпекание понадобится меньше (20-25 минут).
Комментарии (2):
0
Мне показалось, что сахара в рецепте многовато, хотя французы — сладкоежки. Плюс, моя духовка разогретая до 190' запекла клафути быстрее чем за 35 мин, и выдала довольно темный цвет теста. Делала вообще без шоколада. В итоге получилась отличная шарлотка :)
0
Спасибо за рецепт! Очень легко и вкусно!!! У меня не было экстракта миндаля и шоколада, а арманьяк я заменила на коньяк. Слива была с кислинкой, поэтому сахара оказалось как раз достаточно.  При температуре 190 пекла 40 минут. В следующий раз попробую с шоколадом и миндальным экстрактом!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
9
2
0
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
3
1
0
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
11
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
17
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
8
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
7
1
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
16
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
3
2
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0