Клафутти с вишней

Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Молоко 1,25 стакана

Сливки ¼ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Вишня без косточек 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Налейте тесто в выбранную форму так, чтобы оно покрыло дно. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Поместите тесто в духовку на несколько минут, чтобы оно слегка схватилось.
  • 4. Достаньте форму и уложите на дно слой вишни, а сверху вылейте оставшееся тесто и опять поставьте в духовку на 15–30 минут (время выпекания зависит от размера выбранной формы). Пирог должен хорошо подняться, стать плотным и подрумяниться.
  • 5. На теплый пирог просейте немного сахарной пудры и подавайте. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Совет к рецепту

Для выпекания используйте одну большую форму или несколько маленьких.

Похожие рецепты

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ананасовый торт

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов