Клафутти с вишней

Клафутти с вишней

Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Молоко 1,25 стакана

Сливки ¼ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Вишня без косточек 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Налейте тесто в выбранную форму так, чтобы оно покрыло дно. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Поместите тесто в духовку на несколько минут, чтобы оно слегка схватилось.
  • 4. Достаньте форму и уложите на дно слой вишни, а сверху вылейте оставшееся тесто и опять поставьте в духовку на 15–30 минут (время выпекания зависит от размера выбранной формы). Пирог должен хорошо подняться, стать плотным и подрумяниться.
  • 5. На теплый пирог просейте немного сахарной пудры и подавайте. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Совет к рецепту

Для выпекания используйте одну большую форму или несколько маленьких.

Похожие рецепты

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черно-белое печенье

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый итальянский торт

Автор: Tanya Forte
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мак 120 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов