ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические булочки синнабон с корицей

Классические булочки синнабон с корицей

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
717
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
25
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
12 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
4 стакана
Сахар
1,5 стаканов
Ванильный сахар
30 г
Корица
6 столовых ложек
Сыр филадельфия
200 г
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте., а то при выпечке тесто будет жестким.
5Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
6Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
7Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
8Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
9Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
10Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
11Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Комментарии (22):
0
Если с тестом что-то не то, вероятно, вы переборщили с мукой или ингредиенты были на той температуры. Я два раза запорола тесто, в первый раз бухнула ровно 4 стакана муки, а оказалось много, второй раз йца из холодильника были. Третий раз идеально))
0
Вообще не о чем
0
Сделала, очень вкусно! спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0