Классические булочки синнабон с корицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
717
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
25
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
200 млСухие дрожжи
12 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гПшеничная мука
4 стаканаСахар
1½ стаканаВанильный сахар
30 гКорица
6 столовых ложекСыр филадельфия
200 гСахарная пудра
1½ стаканаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
5Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
6Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
7Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
8Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
9Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
10Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
11Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Если с тестом что то не то, вероятно, вы переборщили с мукой или ингредиенты были на той температуры. Я два раза запорола тесто, в первый раз бухнула ровно 4 стакана муки, а оказалось много, второй раз йца из холодильника были. Третий раз идеально))
спецпроекты
Похожие рецепты