ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические булочки синнабон с корицей
Классические булочки синнабон с корицей
АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
717
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
25
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
12 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
4 стакана
Сахар
11/2стакана
Ванильный сахар
30 г
Корица
6 столовых ложек
Сыр филадельфия
200 г
Сахарная пудра
11/2стакана
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте., а то при выпечке тесто будет жестким.
5Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
6Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
7Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
8Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
9Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
10Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
11Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Комментарии (22):
0
Если с тестом что-то не то, вероятно, вы переборщили с мукой или ингредиенты были на той температуры. Я два раза запорола тесто, в первый раз бухнула ровно 4 стакана муки, а оказалось много, второй раз йца из холодильника были. Третий раз идеально))
0
Вообще не о чем
0
Сделала, очень вкусно! спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0