Классический медовый торт

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 75 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яйца растереть с сахаром, добавить 50 грамм сливочного масла, мед, соль, соду и варить при постоянном помешивании до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
  • 3. Испечь 8 коржей и, не давая остыть, собрать торт, прослоив кремом из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и крупно порубленными грецкими орехами.

Похожие рецепты

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пирожные с фундуком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье

Автор: Инна Соколко
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
1336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сгущенкой к чаю

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 1,5 банки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные маффины

Автор: Саша Залёткина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов