Классический черемуховый торт

Классический черемуховый торт

Автор: Евгения Барышева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Барышева

Автор: Евгения Барышева

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Черемуховая мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 700 г

Вода 60 мл

Коньяк 6 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
  • 2. Когда смесь остынет, к черемухе добавить три яйца, стакан муки, чайную ложку гашеной соды и стакан сахара. Все тщательно перемешать.
  • 3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сахара, затем размешать, не взбивать.
  • 5. Также можно пропитать торт сиропом. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше).

Похожие рецепты

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с молоком и фруктами

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фруктами

Автор: Наташа Шевцова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Гашеная сода 10 г

Фрукты 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Анна Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Куриное яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов