Классический черемуховый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
9
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканМолоко
1 стаканЧеремуховая мука
1 стаканСахар
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
700 гВода
60 млКоньяк
6 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
11 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
2Когда смесь остынет, к черемухе добавить три яйца, стакан муки, чайную ложку гашеной соды и стакан сахара. Все тщательно перемешать.
3Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.
4 Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сахара, затем размешать, не взбивать.
5 Также можно пропитать торт сиропом. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты