ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
213
История к рецепту

Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если добавить вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Клюкву использовала замороженную. Достойная альтернатива батончикам мюсли!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коричневый сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления
114 г
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Свежая клюква
320 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
3Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
4Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33х23х5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
5Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
И да, сахара в тесто можно меньше. Но это кто как любит ))
0
Печенье великолепное! Очень вкусное получается! Пеку постоянно. Немного скорректировала рецепт. Клюквенный соус, чтобы загусте, немного добавляю крахмал (1 ч.л.)
1
вышло очень вкусно, легкая кислинка придает «шарм». Сахара - самое то, я даже чуть-чуть добавила
0
Рада, что Вам понравилось!)
0
Рада, что Вам понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0