Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коричневый сахар
¾ стаканаПшеничная мука
1 стаканОвсяные хлопья быстрого приготовления
114 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
½ стаканаАпельсиновый сок
¼ стаканаВода
¼ стаканаСвежая клюква
320 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
3Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
4Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33х23х5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
5Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (14):
1
вышло очень вкусно, легкая кислинка придает «шарм». Сахара - самое то, я даже чуть-чуть добавила
0
Печенье великолепное! Очень вкусное получается! Пеку постоянно. Немного скорректировала рецепт. Клюквенный соус, чтобы загусте, немного добавляю крахмал (1 ч.л.)
спецпроекты
Похожие рецепты