ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коричневый сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления
114 г
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Свежая клюква
320 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
3Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
4Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33×23×5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
5Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
Комментарии (14):
1
вышло очень вкусно, легкая кислинка придает «шарм». Сахара — самое то, я даже чуть-чуть добавила
0
Рада, что Вам понравилось!)
0
Рада, что Вам понравилось)
0
Печенье великолепное! Очень вкусное получается! Пеку постоянно. Немного скорректировала рецепт. Клюквенный соус, чтобы загусте, немного добавляю крахмал (1 ч. л.)
0
И да, сахара в тесто можно меньше. Но это кто как любит))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0