Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коричневый сахар
¾ стаканаПшеничная мука
1 стаканОвсяные хлопья быстрого приготовления
114 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
½ стаканаАпельсиновый сок
¼ стаканаВода
¼ стаканаСвежая клюква
320 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
3Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
4Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33×23×5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
5Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (14):
1
вышло очень вкусно, легкая кислинка придает «шарм». Сахара — самое то, я даже чуть-чуть добавила
0
Печенье великолепное! Очень вкусное получается! Пеку постоянно. Немного скорректировала рецепт. Клюквенный соус, чтобы загусте, немного добавляю крахмал (1 ч. л.)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты