Клубничный десерт с творогом, ванилью и кешью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
16
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Клубника
300 гТворог 1%-ный
180 гМолоко
100 млКешью жареный
50 гГречишный мед
4 столовые ложкиВанильная эссенция
1 чайная ложкаСвежая мята
по вкусуГолубика
по вкусуЖелатин
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замочить желатин в молоке. После того как он набухнет, нагреть до растворения. добавить ванильную эссенцию (можно и семена из стручка добавить). Смешать молоко с творогом и медом.
2Клубнику раздавить вилкой, орешки слегка измельчить.
3В широкий стакан (или можно использовать небольшие баночки грамм по 250–300) укладываем слоями: клубничное пюре — творожно-молочная смесь — клубника — кешью — творожно-молочная смесь.
4Ставим в холодильник. Оно не получится по консистенции как желе, а будет скорее, как пудинг. Готовый десерт достаем из холодильника, посыпаем кешью, украшаем голубикой и мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты