Клубничный десерт с творогом, ванилью и кешью

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Клубника 300 г

Творог 1%-ный 180 г

Молоко 100 мл

Кешью жареный 50 г

Гречишный мед 4 столовые ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Свежая мята по вкусу

Голубика по вкусу

Желатин 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в молоке. После того как он набухнет, нагреть до растворения. добавить ванильную эссенцию (можно и семена из стручка добавить). Смешать молоко с творогом и медом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Клубнику раздавить вилкой, орешки слегка измельчить.
  • 3. В широкий стакан (или можно использовать небольшие баночки грамм по 250–300) укладываем слоями: клубничное пюре — творожно-молочная смесь — клубника — кешью — творожно-молочная смесь.
  • 4. Ставим в холодильник. Оно не получится по консистенции как желе, а будет скорее, как пудинг. Готовый десерт достаем из холодильника, посыпаем кешью, украшаем голубикой и мятой.

Похожие рецепты

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 75 г

Желатин 14 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 400 г

Сахарная пудра 50 г

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Замороженная клубника 100 г

Ванильная эссенция 10 мл

Молотая корица на кончике ножа

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Автор: Elena Maloney
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов