Клубничный слоеный десерт из сливок
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
15
33
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Клубника
900 гСливки
3¼ стаканаВанилин
1 чайная ложкаСахарная пудра
⅓ гПеченье
25 штукТемный шоколад
60 гИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Клубнику вымойте и нарежьте.
2Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Затем снова слой сливок и затем — клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
3Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размякло.
4Подавайте со свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты