Клубничный соус с текилой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахарная пудра ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте клубнику, сахарную пудру, сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбейте практически до однородной массы. По желанию добавьте еще сока лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Это отличный соус для мороженого, шербетов и свежих фруктовых салатов.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с клубникой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Текила 100 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Сахарная пудра 50 г

Лайм 4 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с кремом

Автор: orange_green
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 350 г

Сметана 500 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Сливки 140 мл

Клубника 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лавандовый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из манго, клубники и текилы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный шербет с соком лайма и текилой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная клубника 350 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный суп с мороженым

Автор: Tatiana Gureeva
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильное мороженое 300 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов