Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный торт

Клубничный торт

АВТОР: варвара лебедева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
200
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
14
36
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочный сыр
600 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Соль
щепотка
Клубника
800 г
Хлопья миндаля
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
2Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
3Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
4Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
5Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
6Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!
Комментарии (11):
0
намазать на противень. я чуть не переборщила с мукой. это заварное тесто, мешать в процессе варения лучше венчиком
0
действительно 400гр муки много. лучше положить 200. если больше тесто просто нельзя будет намазать на противень. я чуть не переборщила с мукой. это заварное тесто, мешать в процессе варения лучше венчиком
0
Может быть не муки много, а яйца мелковаты? Для выпечки лучше использовать яйца категории C0 или использовать еще одно, если яйца маленькие.
0
я решила не заморачиваться и намазала на обычном листе пергамент а, а уже потом вырезала коржи с помощью тарелки
0
Еще можно не вырезать круги из бумаги, а нарисовать их карандашом на обратной стороне листа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
25
8
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0