Клубничный торт

Автор: варвара лебедева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

варвара лебедева

Автор: варвара лебедева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочный сыр 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Соль щепотка

Клубника 800 г

Хлопья миндаля по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
  • 4. Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  • 5. Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
  • 6. Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!

Похожие рецепты

Блинный пирог с клубникой

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 600 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соломка из сливочного сыра

Автор: Алена
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 220 г

Сливочный сыр 220 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов