Клубничный торт

Клубничный торт

Автор: варвара лебедева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

варвара лебедева

Автор: варвара лебедева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочный сыр 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Соль щепотка

Клубника 800 г

Хлопья миндаля по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
  • 6. Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!

Похожие рецепты

Клубничные пирожные

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни со сливочной сырной начинкой

Автор: Наташа Янкова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 110 г

Сливочный сыр 500 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
6683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые белые кексы

Автор: Katrina
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливочное масло 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 120 мл

Сливочный сыр 230 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сливки 33%-ные 2 стакана

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соломка из сливочного сыра

Автор: Алена
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 220 г

Сливочный сыр 220 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый фондан с клубникой

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 1,25 банки

Клубника 1 кг

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клубникой и сметаной

Автор: Валерия Семёнова
7 ингредиентов
9 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов