Клубничный торт с виноградом

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Творог 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 12 г

Апельсиновый сок 100 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Клубника 750 г

Виноград 50 г

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.
  • 2. Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.
  • 3. Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.

Совет к рецепту

Лучше использовать для выпекания коржа для этого торта разъемную форму диаметром примерно 30 сантиметров.

Похожие рецепты

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Особенный лимонный пирог

Автор: Инга Гезалян
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл творожно-яблочный

Автор: Cutie Cake
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные батончики

Автор: Не все так просто
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с лимоном и клубникой

Автор: Екатерина Назарова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Лимонная цедра 10 г

Черный чай 50 г

Клубника 10 штук

Лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов