Клубничный торт с виноградом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
35
31
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
250 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
125 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаТворог
400 гЛимонный сок
2 столовые ложкиЖелатин
12 гАпельсиновый сок
100 млСливки 25%-ные
200 млКлубника
750 гВиноград
50 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.
2Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.
3Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.
Совет к рецепту
Лучше использовать для выпекания коржа для этого торта разъемную форму диаметром примерно 30 сантиметров.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты