Клубничный воздушный десерт

Клубничный воздушный десерт

Автор: Anna Cook
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Воздушный,вкусный,легкий десерт.Тает во рту и "шипит"как пористый шоколад.
можно приготовить для гостей,выглядит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин 15 г

Клубничное желе 1 штука

Сахар 50 г

Клубника по вкусу

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 10 минут. По истечению времени нагреть желатин на медленном огне до растворения, но не кипятить.
  • 2. Желе смешать с сахаром и разбавить 150 мл кипятка.
  • 3. Смешать желе и желатин и оставить остыть.
  • 4. Остывшую смесь взбить миксером или блендером, на это потребуется минут 15–20. Смесь будет постепенно превращаться в воздушную пену. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. На дно креманки можно положить кусочки свежей клубнички. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Через 1 час можно приступать.

Похожие рецепты

Желе лимонное на сахарине

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 20 г

Желатин 3 г

Сахарин по вкусу

Вода 130 мл

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с клубничным суфле

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Клубничное желе 1 штука

Сахар по вкусу

Вода 200 мл

Клубника 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из клюквы

Автор: КухарочкА
4 ингредиента
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-кофейное желе

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Обезжиренное молоко 2 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов