
Клубничный воздушный десерт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Воздушный,вкусный,легкий десерт.Тает во рту и "шипит"как пористый шоколад.
можно приготовить для гостей,выглядит красиво.
главное не поленится и выдержать эти 20 минут взбивания.Если взбивать меньше,то не получится такой воздушности.Взбивать лучше все же миксером.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желатин
15 гКлубничное желе
1 штукаСахар
50 гКлубника
по вкусуВода
200 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 10 минут. По истечению времени нагреть желатин на медленном огне до растворения, но не кипятить.
2Желе смешать с сахаром и разбавить 150 мл кипятка.
3Смешать желе и желатин и оставить остыть.
4Остывшую смесь взбить миксером или блендером, на это потребуется минут 15–20. Смесь будет постепенно превращаться в воздушную пену.
5На дно креманки можно положить кусочки свежей клубнички. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Через 1 час можно приступать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты