Клубнично-ревневый нанук
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
19
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
100 гСтебли ревеня
250 гКонцентрированное молоко
250 млМолоко
200 млСахар
6 столовых ложекГреческий йогурт
600 млЛимонный сок
1 чайная ложкаМиндальные лепестки
100 гМиндальная эссенция
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.
2Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.
3Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.
4В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).
5Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.
6Проварить ревень с остальным сахаром и водой.
7Ревень смиксовать в блендере до пюре.
8Миндаль смолоть.
9Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.
10Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.
11Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.
12Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).
13Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).
14Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.
15Перед подачей вынуть за 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты