ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубнично-ревневый нанук

АВТОР: Alena Gryshko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
19
26
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
100 г
Стебли ревеня
250 г
Концентрированное молоко
250 мл
Молоко
200 мл
Сахар
6 столовых ложек
Греческий йогурт
600 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Миндальные лепестки
100 г
Миндальная эссенция
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.
2Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.
3Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.
4В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).
5Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.
6Проварить ревень с остальным сахаром и водой.
7Ревень смиксовать в блендере до пюре.
8Миндаль смолоть.
9Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.
10Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.
11Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.
12Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).
13Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).
14Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.
15Перед подачей вынуть за 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0