Клубничное тирамису с кофейными бисквитами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
6
30
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
340 гМарсала
7 столовых ложекСметана
6 столовых ложекСахарная пудра
¾ стаканаМалина
360 гВода
¾ стаканаСахар
2 столовые ложкиРастворимый эспрессо
2½ чайные ложкиТемный шоколад
30 гБисквитное печенье
100 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1В комбайне смешайте маскарпоне, сахарную пудру и 5 ложек вина до однородного состояния. Затем вмешайте сметану. Половину клубники порежьте на тонкие ломтики, а другую половину пополам.
2Доведите до кипения воду и смешайте с сахаром и растворимым кофе, пока не растворится. Добавьте оставшееся вино.
3Окунайте по одному бисквитному печенью в кофейную смесь и выкладывайте в квадратную стеклянную форму 20х20 см ровным слоем.
4Затем выложите 0,6 сырной массы на бисквиты и разровняйте. Ровным слоем выложите нарезанную на тонкие кусочки клубнику. Далее снова слой бисквитов, смоченных в кофейной массе, затем остатки сыра.
5Сверху посыпьте тертой шоколадной крошкой и украсьте половинками клубники. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Совет к рецепту
Клубнику для украшения сверху десерта можно порезать в виде сердечек. Для этого разрежьте клубнику пополам, затем со стороны круглого края вырежьте треугольник, чтобы получилось похоже на сердце.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты