ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничное тирамису с кофейными бисквитами

Клубничное тирамису с кофейными бисквитами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
6
30
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
340 г
Марсала
7 столовых ложек
Сметана
6 столовых ложек
Сахарная пудра
¾ стакана
Малина
360 г
Вода
¾ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Растворимый эспрессо
2,5 чайные ложки
Темный шоколад
30 г
Бисквитное печенье
100 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1В комбайне смешайте маскарпоне, сахарную пудру и 5 ложек вина до однородного состояния. Затем вмешайте сметану. Половину клубники порежьте на тонкие ломтики, а другую половину пополам.
2Доведите до кипения воду и смешайте с сахаром и растворимым кофе, пока не растворится. Добавьте оставшееся вино.
3Окунайте по одному бисквитному печенью в кофейную смесь и выкладывайте в квадратную стеклянную форму 20×20 см ровным слоем.
4Затем выложите 0,6 сырной массы на бисквиты и разровняйте. Ровным слоем выложите нарезанную на тонкие кусочки клубнику. Далее снова слой бисквитов, смоченных в кофейной массе, затем остатки сыра.
5Сверху посыпьте тертой шоколадной крошкой и украсьте половинками клубники. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Совет к рецептуКлубнику для украшения сверху десерта можно порезать в виде сердечек. Для этого разрежьте клубнику пополам, затем со стороны круглого края вырежьте треугольник, чтобы получилось похоже на сердце.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
20
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
5
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0