Клубника в ликере со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске аккуратно перемешайте нарезанную на половинки или четвертинки клубнику, крем де кассис, лимонный сок и сахар. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, иногда аккуратно перемешивая.
  • 2. В большой миске хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • 3. Разложите ягоды с сиропом по 20 высоким стаканам, сверху украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимонный сок 15 мл

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

4 ингредиента
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Клубника 450 г

Кефир 1%-ый 1 стакан

Сахарная пудра 180 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
306