ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
8
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
36 штук
Шоколадные чипсы
260 г
Жир растительный
1 столовая ложка
Темный шоколад
170 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Поломайте шоколад и измельчите в комбайне до состояния крошки.
2Застелите противень пергаментом.
3Хорошо промойте клубнику, не удаляя зеленые хвостики и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем.
4В металлическую миску выложите шоколадные чипсы и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня. В другую миску насыпьте шоколадную крошку.
5Берите по 1 ягоде за зеленый хвостик и обмакивайте на две трети сначала в расплавленный шоколад, а затем в крошку. Выкладывайте на приготовленный противень. Повторите тоже самое с оставшимися ягодами. Поставьте противень в холодильник на 1 час, пока шоколад не застынет.
Совет к рецепту
Можете подавать с чаем или кофе. Или как легкий десерт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Никогда не слышала о шоколадных чипсах
0
продаются в гипермаркетах
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0