Клубника в шоколаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 36 штук

Шоколадные чипсы 260 г

Жир растительный 1 столовая ложка

Темный шоколад 170 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Поломайте шоколад и измельчите в комбайне до состояния крошки.
  • 2. Застелите противень пергаментом.
  • 3. Хорошо промойте клубнику, не удаляя зеленые хвостики и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. В металлическую миску выложите шоколадные чипсы и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня. В другую миску насыпьте шоколадную крошку.
  • 5. Берите по 1 ягоде за зеленый хвостик и обмакивайте на две трети сначала в расплавленный шоколад, а затем в крошку. Выкладывайте на приготовленный противень. Повторите тоже самое с оставшимися ягодами. Поставьте противень в холодильник на 1 час, пока шоколад не застынет.

Совет к рецепту

Можете подавать с чаем или кофе. Или как легкий десерт.

Похожие рецепты

Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в шоколаде и фисташках

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Клубника 450 г

Измельченные фисташки 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в шоколаде и хрустящем арахисе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Шоколадные чипсы 1,5 стакана

Измельченный жареный арахис 1 стакан

Клубника 300 г

Арахисовая паста ½ стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный слоеный десерт из сливок

Автор: Алена
6 ингредиентов
5 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Клубника 900 г

Сливки 3,25 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра ⅓ г

Печенье 25 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису легкий

Автор: Екатерина Горшенина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Бананы 2 штуки

Молоко ½ стакана

Обезжиренный творог 500 г

Темный шоколад 50 г

Свежесваренный кофе 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов