Клубника в шоколаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
8
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
36 штукШоколадные чипсы
260 гЖир растительный
1 столовая ложкаТемный шоколад
170 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Поломайте шоколад и измельчите в комбайне до состояния крошки.
2Застелите противень пергаментом.
3Хорошо промойте клубнику, не удаляя зеленые хвостики и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем.
4В металлическую миску выложите шоколадные чипсы и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня. В другую миску насыпьте шоколадную крошку.
5Берите по 1 ягоде за зеленый хвостик и обмакивайте на две трети сначала в расплавленный шоколад, а затем в крошку. Выкладывайте на приготовленный противень. Повторите тоже самое с оставшимися ягодами. Поставьте противень в холодильник на 1 час, пока шоколад не застынет.
Совет к рецепту
Можете подавать с чаем или кофе. Или как легкий десерт.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты