Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

56 рецептов

Ингредиенты

Клубника 400 г

Кардамон 2 штуки

Шоколадная глазурь 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
  • 4. Растопить глазурь на водяной бане.
  • 5. Каждую клубнику опустить в жидкую глазурь на 2/3.
  • 6. Клубнику в шоколаде положить на бумагу для запекания и дать шоколаду застыть. До подачи хранить в холодильнике. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Клубничный суп со свежей мятой

Автор: resa198
3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное парфе с тапиокой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная клубника по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в шоколаде и фисташках

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Клубника 450 г

Измельченные фисташки 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в горьком шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 350 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов