Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

56 рецептов

Ингредиенты

Клубника 400 г

Кардамон 2 штуки

Шоколадная глазурь 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
  • 2. Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
  • 4. Растопить глазурь на водяной бане.
  • 5. Каждую клубнику опустить в жидкую глазурь на 2/3.
  • 6. Клубнику в шоколаде положить на бумагу для запекания и дать шоколаду застыть. До подачи хранить в холодильнике. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из клубники или малины

Автор: Людмила
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Сахар по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из манго и клубники

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 125 г

Манго 1 штука

Апельсиновый сок 300 мл

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов