Коблер с черной смородиной

Коблер с черной смородиной

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

История к рецепту

«Хотела я поучаствовать в конкурсе ягодных десертов. Искала, что бы такое приготовить, чтобы не сильно заморачиваться…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие ягоды 800 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 11 г

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).
  • 2. Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.
  • 3. Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
  • 4. В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.
  • 5. Разбиваем яйцо и добавляем молоко
  • 6. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.
  • 7. Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.
  • 8. Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Сливочный тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахар 1 стакан

Соль 5 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 3 стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с ягодами

Автор: Татьяна
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яблоко 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый коблер

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливы 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер с ягодами

Автор: kushaytemenshe
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Свежие ягоды 600 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 160 г

Соль ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов