Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коблер с черной смородиной

Коблер с черной смородиной

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
История к рецепту

Хотела я поучаствовать в конкурсе ягодных десертов. Искала, что бы такое приготовить, чтобы не сильно заморачиваться. Нашла. Испекла. Отправила фото на конкурс. А потом оказалось, что участвуют там в основном повара-кондитеры. Так что конкурс я не выиграю, но зато семья порадуется.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
5
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие ягоды
800 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
11 г
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).
2Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.
3Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
4В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.
5Разбиваем яйцо и добавляем молоко
6Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.
7Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.
8Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0