Коблер с черной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Хотела я поучаствовать в конкурсе ягодных десертов. Искала, что бы такое приготовить, чтобы не сильно заморачиваться. Нашла. Испекла. Отправила фото на конкурс. А потом оказалось, что участвуют там в основном повара-кондитеры. Так что конкурс я не выиграю, но зато семья порадуется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
5
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие ягоды
800 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
11 гСахар
200 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).
2Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.
3Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
4В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.
5Разбиваем яйцо и добавляем молоко
6Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.
7Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.
8Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты