Кофейные роллы с нутеллой

Кофейные роллы с нутеллой

Автор: Алёна Старр
порции: 9 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Старр

Автор: Алёна Старр

2 рецепта

Ингредиенты

Молоко 118 мл

Сливочное масло 2 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 50 г

Растворимый эспрессо 3 чайные ложки

Nutella 150 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.
  • 2. Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.
  • 3. Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).
  • 4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  • 5. Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.
  • 6. В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.
  • 7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.
  • 8. Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.
  • 9. Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.
  • 10. Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.
  • 11. Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).
  • 12. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.
  • 13. Подавать сразу в горячем виде.

Похожие рецепты

Картофельные блинчики с кервельным соусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные булочки

Автор: Alena Kogotkova
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с заварным кремом по‑египетски

Автор: Наташа Сенникова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар 180 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины шоколадные с изюмом

Автор: Сергей
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 150 мл

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Сахар 110 г

Темный изюм 120 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов