ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейные роллы с нутеллой

Кофейные роллы с нутеллой

АВТОР: Алёна Старр
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Молоко
118 мл
Сливочное масло
2 г
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Коричневый сахар
50 г
Растворимый эспрессо
3 чайные ложки
Nutella®
150 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.
2Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.
3Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).
4Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
5Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.
6В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.
7На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.
8Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.
9Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.
10Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.
11Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).
12Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.
13Подавать сразу в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шоколадные роллы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
1
0
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
1
1
0
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
2
2
0