Кофейный кекс с миндалем и кешью
порций: 9ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
7
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
175 гПшеничная мука
175 гСахар
175 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель теста Dr.Oetker
1 чайная ложкаМиндаль
30 гКешью жареный
20 гРастворимый кофе
2 столовые ложкиШоколад
70 гСливки 10%-ные
1 столовая ложкаВода
6 столовых ложекИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
22 столовые ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
3Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
4Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
5Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
6Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты