ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный кекс с миндалем и кешью

Кофейный кекс с миндалем и кешью

АВТОР: Светлана Горелова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
7
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
175 г
Вода
6 столовых ложек
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
175 г
Миндаль
30 г
Шоколад
70 г
Сливки 10%-ные
1 столовая ложка
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Кешью жареный
20 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
22 столовые ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
3Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
4Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
5Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
6Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0