ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный торт с медовой грушей

Кофейный торт с медовой грушей

АВТОР: Eva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
История к рецепту

Если говорить честно, то шоколадный торт — это один из самых прекрасных десертов, который только может существовать. Мало того, с шоколадной основой всегда можно поэксперементировать, например, в моем арсенали присутствуют шоколадный торт с чили, с мятой, с соленой карамелью, пряный с виски и т. д. Этот вариант с медовой грушей возник накануне Нового Года, так как хотелось в воздух добавить праздничного настроения, а какой Новый Год без сладкого запаха корицы и нежнейших фруктов. Особенность этого торта в том, что у него очень нежный тонкий аромат кофе, таящий во рту сметанный корж, и в заключение изюминкой является — ароматная груша. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
4
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
37 г
Пшеничная мука
135 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Коричневый сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Вода
21/4стакана
Сахар
3 столовые ложки
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Коньяк
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Сахарная пудра
60 г
Груши
1 штука
Мед
5 чайных ложек
Корица с сахаром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
2.Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
3.Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
4.Влить сливочное масло и ещё раз размешать
5.Добавить сметану, ¼ стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
6.Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
7.Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.
8.Вытащить корж, дать полностью остыть
9.Пропитка: Вскипятить ½ стакана воды, добавить 2 ст. л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
10.Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
11.Груши: надрезать тонкими ломтиками
12.Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст. л.) и корицу
13.Варить пока не станут мягкими
14.Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать. Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.
Комментарии (1):
0
а сколько нужно какао?
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
0
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
2
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
1
0