Кофейный торт с медовой грушей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Если говорить честно, то шоколадный торт - это один из самых прекрасных десертов, который только может существовать. Мало того, с шоколадной основой всегда можно поэксперементировать, например, в моем арсенали присутствуют шоколадный торт с чили, с мятой, с соленой карамелью, пряный с виски и т.д. Этот вариант с медовой грушей возник накануне Нового Года, так как хотелось в воздух добавить праздничного настроения, а какой Новый Год без сладкого запаха корицы и нежнейших фруктов. Особенность этого торта в том, что у него очень нежный тонкий аромат кофе, таящий во рту сметанный корж, и в заключение изюминкой является - ароматная груша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
4
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
37 гПшеничная мука
135 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаКоричневый сахар
150 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
5 столовых ложекВода
2¼ стаканаСахар
3 столовые ложкиРастворимый кофе
2 столовые ложкиКоньяк
1 чайная ложкаСыр маскарпоне
2 столовые ложкиСахарная пудра
60 гГруши
1 штукаМед
5 чайных ложекКорица с сахаром
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
2Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
3Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
4Влить сливочное масло и ещё раз размешать
5Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
6Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
7Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.
8Вытащить корж, дать полностью остыть
9Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
10Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
11Груши: надрезать тонкими ломтиками
12Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу
13Варить пока не станут мягкими
14Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.
Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты