Кокосовая панна-котта (Веганская версия)

Автор: Аля Самохина
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля Самохина

Автор: Аля Самохина

7 рецептов

История к рецепту

«Wonderzine попросил меня приготовить три полезных десерта,чтобы в осенней тоске не налегать на любимые, но дико…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовые сливки 140 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Вода 60 мл

Агар-агар 1 чайная ложка

Сироп агавы 1 чайная ложка

Голубика 15 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде, постоянно помешивая, развести агар-агар, дождаться, пока жидкость станет желеобразной, и сразу же добавить кокосовые сливки. Помешать еще секунд 15, добавить семена стручка ванили и сироп агавы. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В формы для маффинов положить на дно три-четыре ягоды голубики и вылить на них сливочную массу. Поставить формочки в прохладное место на полчаса до полного загустения. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Перед подачей вынуть панна-котту из формочек, перевернуть на тарелку и украсить голубикой.

Похожие рецепты

Индонезийский пуддинг из черного риса

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис чумиза 250 г

Пальмовый сахар 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Вода 750 мл

Кокосовые сливки 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовый сироп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Розовое сухое вино 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнечный десерт из манго и банана

Автор: VegAnn
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Агар-агар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвое желе на агар-агаре

Автор: Maria Katkova
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 400 г

Вода 3,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Агар-агар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновый джем с ванилью

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Смородина 500 г

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов