Колбаса из шоколада

Автор: наташа вебер
порции: 4 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

наташа вебер

Автор: наташа вебер

5 рецептов

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Какао 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Цукаты 50 г

Орехи 50 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  • 3. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  • 4. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  • 5. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  • 6. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  • 7. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  • 9. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный торт с медом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Мед 350 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 столовая ложка

Какао 3 чайные ложки

Орехи 1 кг

Вафли 14 штук

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильный пудинг

Автор: Анастасия Маслова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг шоколадно-ванильный

Автор: Наташа Белошицкая
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с молоком

Автор: Анастасия Рязанова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

Автор: Женя Носкова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов