Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

Автор: Светлана Горелова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Миндаль + сахарная пудра = райское наслаждение)) Вот такой он марципан!!! 
вот что говорит о марципане…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Молотые фисташки 4 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Белый шоколад 100 г

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.
  • 2. Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.
  • 3. Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.
  • 4. Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик.
  • 5. Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.
  • 6. Шарик в шоколаде отправляем застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл, посыпаем молотыми фисташками. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Конфеты ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Совет к рецепту

Можно в фисташковый шарик добавить начинку из чего угодно. В моем случае — это клюква.

Похожие рецепты

Фисташковые меренги

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 155 г

Яичный белок 155 г

Сахарная пудра 155 г

Молотые фисташки 35 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амаретти

Автор: Наталия Долгих
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Миндальные хлопья 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные шоколадные яйца

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 275 г

Тертый миндаль 175 г

Сахарная пудра 175 г

Яичный белок 1 штука

Белый шоколад 175 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кошачьи лапки»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье воздушное

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов