Конфеты «Рафаэлло» по‑домашнему

Автор: Настя Калашникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Калашникова

Автор: Настя Калашникова

4 рецепта

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Кокосовая стружка 200 г

Сухое молоко 250 г

Орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100 грамм кокосовой стружки и сухое молоко. Это «тесто» перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа.
  • 3. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Кусочки ореха закатываем в шарик из «теста», и обваливаем конфету в кокосовой стружке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без яиц

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баунти в молочном шоколаде

Автор: juliett
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Кокосовая стружка 200 г

Молочный шоколад 300 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австрийские шоколадные трюфели

Автор: Veronika
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 200 г

Сахар 250 г

Какао 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные баунти в молочном шоколаде

Автор: Олеся Тамилина
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Кокосовая стружка 200 г

Молочный шоколад 300 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из сухого молока

Автор: Lara Kraft
6 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 115 г

Сливки 3 столовые ложки

Вода 600 мл

Сухое молоко 500 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-кокосовый крем

Автор: Диана Малёваная
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Банановое пюре 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 30 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов