Конвертики с черной смородиной, бананом и маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
8
26
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная смородина
250 гСливки 20%-ные
1 столовая ложкаСыр маскарпоне
120 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
по вкусуСахарная пудра
3 столовые ложкиСлоеное тесто
1 кусокБананы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пласт готового слоеного теста раскатать, чтобы стал в половину тоньше. Разрезать на квадраты где-то 7 на 7 см.
2Смешать в блендере сыр с белком, сахарной пудрой, ванилином и сливками.
3В центр каждого квадрата выложить начинку. Сверху положить ягоды смородины и кусочки банана. Сложить на подобии конвертиков.
4Желток взбить и помазать им конвертики сверху.
5Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Совет к рецепту
Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Так они станут еще симпатичнее.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
я делала с замороженной черникой и немного недосыпала сахара - муж сказал, что хотелось бы чуть послаще :) и ещё у меня в духовке весь сыр вытек, и получились не булочки, а пирог практически, хотя вроде старалась закрепить..думаю, тесто у меня было не совсем подходящее, получилось не так пышно, как у вас на фото, но всё равно вкусно и своеобразно, спасибо за рецепт :)
спецпроекты
Похожие рецепты