Конвертики с черной смородиной, бананом и маскарпоне

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Мама наморозила ягод из сада. В декабре я неожиданно обнаружила в морозилке огромный пакет черной смородины и стала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черная смородина 250 г

Сливки 20%-ные 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Слоеное тесто 1 кусок

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пласт готового слоеного теста раскатать, чтобы стал в половину тоньше. Разрезать на квадраты где-то 7 на 7 см.
  • 2. Смешать в блендере сыр с белком, сахарной пудрой, ванилином и сливками.
  • 3. В центр каждого квадрата выложить начинку. Сверху положить ягоды смородины и кусочки банана. Сложить на подобии конвертиков.
  • 4. Желток взбить и помазать им конвертики сверху.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Так они станут еще симпатичнее.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Манго 1 штука

Папайя ½ штуки

Лайм 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 400 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сыр рикотта 300 г

Сыр маскарпоне 200 г

Цукаты 200 г

Сахарная пудра 125 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409