Крамбл с ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
10
28
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
125 гОвсяные хлопья
50 гСахар
230 гВанильный сахар
4 гАпельсины
2 штукиЛимон
2 штукиКрасное сухое вино
100 млВишневый сок
400 млКукурузный крахмал
1½ столовые ложкиГвоздика
2 штукиВанильный стручок
1 штукаКорица
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаВода
3 столовые ложкиСвежие ягоды
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала смешайте овсяные хлопья, муку, порубленное сливочное масло, 1/3 сахара и ванильный сахар.
Снимите цедру с цитрусов (1/3) и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь руками до получения крошки.
2В большой кастрюле необходимо разогреть сахар, до карамелизации: подержите 4-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне.Извлеките из стручка ванили семена и положите их в кастрюлю. Добавьте вишневый и корицу. Бадьян и гвоздику положите в чайное ситечко и погрузите в жидкость. Снимите цедру с цитрусов и добавьте в кастрюлю.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Из цитрусов необходимо выжать сок (1/2 лимона) и перелить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите минут 10 (объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Выньте специи.
4Крахмал смешайте с водой до однородного состояния. Влейте в кастрюлю, помешивая венчиком. Снимите с огня. Добавьте ягоды.
5Форму для запекания смажьте маслом и выложите ягодную смесь на дно. Мучную смесь распределите равномерно поверх ягод. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты