Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 4 стакана

Растительное масло по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Овсяная мука ½ стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 1,25 стакана

Груши 2 штуки

Засахаренный имбирь 40 г

Масло канолы 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яблочный соус 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1,25 стакана

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
  • 4. В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
  • 5. В небольшой миске взбейте яйца, масло канолы, йогурт и яблочный соус. Затем смешайте с сухой смесью и размягченным сливочным маслом.
  • 6. Наполните тестом формочки на две трети. Сверху посыпьте оставленными грушами и имбирем.
  • 7. Отправьте в духовку на 30 минут до готовности. Охладите 15 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Имбирно-морковные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Овсяная мука ½ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотые семена льна ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 30 г

Засахаренный имбирь ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пахта 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Морковь 500 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар ½ стакана

Специи для тыквенного пирога 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Морковь 5 штук

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский кукурузный пирог

Автор: Ирина Ломинадзе
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное кукурузное печенье

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из молочного шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов