Кукурузные блинчики с маковой начинкой

Автор: Виктория Останина
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Кукурузная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Экстракт стевии по вкусу

Мак 9 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в кастрюльку, вбить яйца, добавить оливковое масло, подсластитель, ванилин, влить 300 мл тёплого молока и всё тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить настояться 30 минут в тёплом месте Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Блины жарить на раскалённой а/п сковороде, смазать её 1 ч.л. оливкового масла перед первым блином, излишки впитать салфеткой и затем протирать ей сковороду перед каждым новым блином. Тесто также перемешивать перед каждым новым блином (из этого кол-ва теста вышло 9 штук) Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Для начинки: Мак смешать с крахмалом и подсластителем, влить 300 мл молока, довести до кипения, затем варить на слабом огне до загустения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Смазывать готовые блины начинкой и сворачивать в рулетики ( я каждый рулетик ещё разрезала пополам, начинки хватило) Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Мука - 250 гр

Похожие рецепты

Безглютеновый творожный пирог с ягодами

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 235 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Замороженные ягоды 300 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кукурузная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные блинчики без муки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Автор: Екатерина Якубовская
12 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли из кукурузной муки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные рисовые блинчики на молоке

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Кипяток 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 280 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Творог 400 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов