Кулич без глютена и сахара
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
11
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
70 гТворожный сыр
80 гСливки 33%-ные
100 млЯблочный уксус
1 столовая ложкаКуриное яйцо (крупное)
4 штукиЗамороженная черника
50 гЗамороженная клюква
50 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
40 гБелый шоколад
100 гКокосовая мука
216 гИмбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, творожный сыр и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
2Взбить белки до пиков.
3В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбить желтки.
4Добавить в желтки растопленное сливочное или топленое масло.
5Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешать.
6Добавить в желтки яблочный уксус, перемешать.
7Добавить в желтки готовую кокосовую муку и имбирь. Перемешать до образования однородного теста.
8Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставить немного этих продуктов для декорирования кулича.
9Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно, не торопясь, вмешать их вилкой.
10Разложить тесто по формам для выпечки (в одну большую или две средние).
11Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.
12По прошествии часа проткнуть кулич зубочисткой, и, если тесто не налипло, он готов. После этого вынуть кулич и дать остыть до комнатной температуры.
13Полить сверху растопленным шоколадом и украсить орехами, ягодами и цукатами.
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла можно взять топленое масло гхи. Можно взбить яйца без разделения на белки и желтки, если надо приготовить побыстрее. Кулич по этому рецепту обязательно поднимется, но если разделить белки и желтки, то результат будет наилучший.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты