Кулич для диабетиков
Запах Пасхи с детства никогда ни с чем не перепутать: это и не ванилин, и не пряности, и не сладкое, а всё как-то вместе, и так захватывает! «Был велик день тоя субботы», - этот «велик день» даже в советские времена был настолько общим, что, скрывай – не скрывай (опасно было, все же!), всякому было ясно задолго до конкретной форточки или двери: пекут куличи, готовятся к Пасхе, презрев и государственный атеизм, и партком с месткомом, и всё – кроме светлого Христова воскресения! Вот этот-то самый простой, деревенский рецепт Пасхального хлеба я и записал, приспособив к диабету, - выходит почти как с сахаром, только немного темнее внутри, потому что фруктоза горит быстрее, чем сахар.
Дело, конечно, сложное, как всякое дрожжевое тесто. Лучше пару раз потренироваться перед Пасхальным бенефисом!