ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кулич с апельсиновыми цукатами

АВТОР: Анастасия
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
12
19
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 г
Молоко
200 мл
Свежие дрожжи
60 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Изюм
100 г
Апельсиновые цукаты
100 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
2Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
3В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
4Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
5Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
6Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
7Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0