Кулич с апельсиновыми цукатами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Тесто для куличей лучше всего замесить средней густоты. Если оно будет слишком жидким, куличи получатся низким. А если очень густым - тяжелыми и быстро почерствеют.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
12
19
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 гМолоко
200 млСвежие дрожжи
60 гКуриное яйцо
6 штукСахар
100 гСливочное масло
200 гИзюм
100 гАпельсиновые цукаты
100 гЛимонный сок
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
½ стаканаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
2Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
3В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
4Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
5Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
6Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
7Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты