Кулич с апельсиновыми цукатами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
12
19
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 гМолоко
200 млСвежие дрожжи
60 гКуриное яйцо
6 штукСахар
100 гСливочное масло
200 гИзюм
100 гАпельсиновые цукаты
100 гЛимонный сок
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
½ стаканаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
2Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
3В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
4Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
5Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
6Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
7Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты