Кулич с апельсиновыми цукатами

Кулич с апельсиновыми цукатами

Автор: Анастасия
порции: 12 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

История к рецепту

«Тесто для куличей лучше всего замесить средней густоты. Если оно будет слишком жидким, куличи получатся низким. А если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Молоко 200 мл

Свежие дрожжи 60 г

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
  • 2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
  • 3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
  • 4. Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
  • 5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
  • 7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.

Похожие рецепты

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

Автор: Ilove cooking
15 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Свежие дрожжи 32 г

Молоко 26 мл

Пшеничная мука 550 г

Сахар 65 г

Соль 12 г

Куриное яйцо 315 г

Ванильный экстракт 10 мл

Сливочное масло 470 г

Изюм 115 г

Цукаты 210 г

Ром 75 мл

Сахарная пудра 170 г

Яичный белок 55 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные «Улитки» с изюмом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
9 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич в сахарной глазури

Автор: Зоя Егорова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 50 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 200 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кулич

Автор: Юля Смирнова
12 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,699 стакана

Творог 250 г

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 50 г

Соль 0,699 чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Изюм 140 г

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с маком и белковой помадкой

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мед 150 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 30 г

Пшеничная мука 500 г

Яичный белок 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 200 г

Мак 250 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов