Кулич с изюмом (без дрожжей)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
14
38
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гИзюм
250 гСливочное масло
250 гСахар
250 гЯичный белок
4 штукиЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
½ штукиМолоко
0,6 стакановВанилин
½ штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1У 2 яиц белки аккуратно отделить от желтков.
2Изюм промыть, ошпарить кипятком, охладить.
3Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавить яйца и желтки, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
4Муку смешать с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в тесто небольшими порциями теплое молоко и муку, быстро перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм и ванилин.
5Формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
6Тесто выложить не более чем на 2/3 высоты формы.
7Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
8Готовые остывшие куличи осторожно вынуть из формочек, смазать глазурью.
9Для глазури яичный белок взбить с солью, добавить постепенно сахар, взбить в густую пену.
10Сверху посыпать кондитерской посыпкой.
популярные запросы:
Похожие рецепты