Кулич с изюмом (без дрожжей)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
14
38
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гИзюм
250 гСливочное масло
250 гСахар
250 гЯичный белок
4 штукиЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
½ штукиМолоко
0,7 стакановВанилин
½ штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1У 2 яиц белки аккуратно отделить от желтков.
2Изюм промыть, ошпарить кипятком, охладить.
3Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавить яйца и желтки, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
4Муку смешать с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в тесто небольшими порциями теплое молоко и муку, быстро перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм и ванилин.
5Формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
6Тесто выложить не более чем на 2/3 высоты формы.
7Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
8Готовые остывшие куличи осторожно вынуть из формочек, смазать глазурью.
9Для глазури яичный белок взбить с солью, добавить постепенно сахар, взбить в густую пену.
10Сверху посыпать кондитерской посыпкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














