ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кулич с изюмом (без дрожжей)

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
14
38
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Изюм
250 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
250 г
Яичный белок
4 штуки
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
½ штуки
Молоко
0,6 стаканов
Ванилин
½ штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1У 2 яиц белки аккуратно отделить от желтков.
2Изюм промыть, ошпарить кипятком, охладить.
3Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавить яйца и желтки, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
4Муку смешать с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в тесто небольшими порциями теплое молоко и муку, быстро перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм и ванилин.
5Формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
6Тесто выложить не более чем на 2/3 высоты формы.
7Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
8Готовые остывшие куличи осторожно вынуть из формочек, смазать глазурью.
9Для глазури яичный белок взбить с солью, добавить постепенно сахар, взбить в густую пену.
10Сверху посыпать кондитерской посыпкой.
Похожие рецепты
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0