ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич с кремом из маракуйи

Кулич с кремом из маракуйи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Рецептом с нами поделился Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
9
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
190 г
Сахар
112 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Мак
15 г
Белый шоколад
130 г
Желатин в пластинах
1 штука
Пюре маракуйя
100 г
Сливки
300 мл
Бутоны роз
1 г
Фундук
6 г
Сублимированная малина
1 г
Яичный белок
50 г
Сливочное масло
44 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
2Творог протереть через сито.
3Смешать яйца и творог. Затем, постепенно перемешивая, добавить муку с разрыхлителем и мак. Добавить сливочное масло.
4Вымесить тесто. Поместить его в форму и отправить в духовку при 160 градусах на 40–50 минут.
5Размочить желатин в небольшом количестве воды.
6Нагреть сливки до 83 градусов. Пюре из маракуйи нагреть до 50 градусов.
7Вылить сливки и пюре на шоколад и пробить блендером, добавить желатин. Пробить еще раз до полного растворения желатина. Оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить ручным блендером.
8Приготовить меренгу. Взбить 50 грамм белков и 100 грамм сахара до острых пиков на водяной бане.
9В готовом куличе сделать углубление и залить в него крем из маракуйи.
10Украсить верх кулича меренгой. Обжечь меренгу горелкой.
11Присыпать фундуком, лепестками сушеной розы и сублимированной малиной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0