Кулич с кремом из маракуйи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
9
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штукиТворог
190 гСахар
112 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
10 гМак
15 гБелый шоколад
130 гЖелатин в пластинах
1 штукаПюре маракуйя
100 гСливки
300 млБутоны роз
1 гФундук
6 гСублимированная малина
1 гЯичный белок
50 гСливочное масло
44 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром.
2Творог протереть через сито.
3Смешать яйца и творог. Затем, постепенно перемешивая, добавить муку с разрыхлителем и мак. Добавить сливочное масло.
4Вымесить тесто. Поместить его в форму и отправить в духовку при 160 градусах на 40–50 минут.
5Размочить желатин в небольшом количестве воды.
6Нагреть сливки до 83 градусов. Пюре из маракуйи нагреть до 50 градусов.
7Вылить сливки и пюре на шоколад и пробить блендером, добавить желатин. Пробить еще раз до полного растворения желатина. Оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить ручным блендером.
8Приготовить меренгу. Взбить 50 грамм белков и 100 грамм сахара до острых пиков на водяной бане.
9В готовом куличе сделать углубление и залить в него крем из маракуйи.
10Украсить верх кулича меренгой. Обжечь меренгу горелкой.
11Присыпать фундуком, лепестками сушеной розы и сублимированной малиной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты