Кулич «Ванильный»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
18
18
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гМолоко
250 млСахар
70 гСухие дрожжи
20 гМаргарин
60 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
по вкусуИзюм
40 гСахарная пудра
200 гЯичный белок
1 штукаЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дрожжи развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить немного сахара, чтобы они быстрее забродили, затем добавить 250 грамм муки, теплое молоко, сахар и все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2Изюм перемыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем.
3Когда тесто поднялось, добавить размягченный маргарин, ванилин, яйцо, остаток муки и изюм. Тесто хорошо вымесить.
4Разложить в обильно смазанные растительным маслом формочки. Оно должно занимать треть формы.
5Загладить верх и дать подойти в теплом месте 20–30 минут.
6Когда тесто вырастет в два раза, смазать верх взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку (160–170 градусов).
7Печь кулич 30–40 минут. Проверять деревянной палочкой на готовность.
8Чтобы приготовить глазурь, нужно в чистой миске венчиком перемешать белок с лимонным соком и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Все взбить.
9Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.
10После того как кулич остынет, смазать глазурью и украсить.
популярные запросы:
Похожие рецепты