Кулич «Ванильный»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
18
18
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гМолоко
250 млСахар
70 гСухие дрожжи
20 гМаргарин
60 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
по вкусуИзюм
40 гСахарная пудра
200 гЯичный белок
1 штукаЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Дрожжи развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить немного сахара, чтобы они быстрее забродили, затем добавить 250 грамм муки, теплое молоко, сахар и все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2Изюм перемыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем.
3Когда тесто поднялось, добавить размягченный маргарин, ванилин, яйцо, остаток муки и изюм. Тесто хорошо вымесить.
4Разложить в обильно смазанные растительным маслом формочки. Оно должно занимать треть формы.
5Загладить верх и дать подойти в теплом месте 20–30 минут.
6Когда тесто вырастет в два раза, смазать верх взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку (160–170 градусов).
7Печь кулич 30–40 минут. Проверять деревянной палочкой на готовность.
8Чтобы приготовить глазурь, нужно в чистой миске венчиком перемешать белок с лимонным соком и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Все взбить.
9Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.
10После того как кулич остынет, смазать глазурью и украсить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














