ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курабье в шоколадной глазури

Курабье в шоколадной глазури

АВТОР: Masha Potashova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  20 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
4
22
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахарная пудра
150 г
Соль
по вкусу
Яичный белок
3 штуки
Шоколадные чипсы
50 г
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
2.Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать.
3.Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть.
4.Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).
5.Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.
6.Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде.
7.Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсы и вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.
8.Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.
Комментарии (5):
0
Можно просто растопить плитку шоколада на водной бане.
0
если в запасе нет чипсов — то можно, конечно. чипсы имеют немного другие пропорции какао-масла, поэтому более приспособлены для выпечки и глазирования, тают более равномерно
0
Если честно, то даже не видела в продаже в нашем городе такие чипсы :)
2
Отличный рецепт. Шоколада под рекой не оказалось, так же как и ванилина. Добавила лимонную цедру. Сверху на каждое печеньице положили густое вишневое варенье. Очень хорошо получилось!
0
приготовила по рецепту…форму не держали…получилась лепёшка
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0