Куриный пирог с творогом и цукини

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Цукини 2 штуки

Обезжиренный творог 250 г

Пошехонский сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 100 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
  • 2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
  • 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 4. Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
  • 5. Сыр натереть на крупной терке.
  • 6. Яйца взбить со щепоткой соли.
  • 7. Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
  • 8. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
  • 9. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
  • 10. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Похожие рецепты

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог по‑русски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Автор: Кухаренчиха
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладья из кабачков с острым перцем

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник из песочного теста

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным…

Автор: Ольга Тюрина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов