ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный пирог с творогом и цукини

Куриный пирог с творогом и цукини

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
48
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Цукини
2 штуки
Обезжиренный творог
250 г
Пошехонский сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
щепотка
Черный перец горошком
5 штук
Свежемолотый черный перец
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
2Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
3Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Яйца взбить со щепоткой соли.
7Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
8Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
9Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
10Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0