
Куриный пирог с творогом и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
48
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиСливки
100 млКуриное филе
2 штукиЦукини
2 штукиМорская соль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
5 штукПошехонский сыр
100 гСушеный тимьян
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаОбезжиренный творог
250 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
2Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
3Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Яйца взбить со щепоткой соли.
7Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
8Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
9Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
10Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты