Куриный пирог с творогом и цукини

Куриный пирог с творогом и цукини

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Цукини 2 штуки

Обезжиренный творог 250 г

Пошехонский сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 100 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
  • 2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
  • 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 4. Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
  • 5. Сыр натереть на крупной терке.
  • 6. Яйца взбить со щепоткой соли.
  • 7. Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
  • 8. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
  • 9. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
  • 10. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Похожие рецепты

Пирожки с курицей и овощами

Автор: Еда
14 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 25 г

Свежие дрожжи 30 г

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 700 г

Куриное филе 400 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 головка

Бекон 85 г

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 5 штук

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Сыр чеддер 200 г

Смесь пряных трав по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог по‑русски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 200 мл

Репчатый лук 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным…

Автор: Ольга Тюрина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог на кефире

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 180 г

Сода щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 350 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов