Куриный пирог с творогом и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
48
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиЦукини
2 штукиОбезжиренный творог
250 гПошехонский сыр
100 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливки
100 млПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСушеный тимьян
щепоткаЧерный перец горошком
5 штукСвежемолотый черный перец
щепоткаМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
2Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
3Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Яйца взбить со щепоткой соли.
7Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
8Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
9Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
10Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты