ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с малиной и шоколадом

Кускус с малиной и шоколадом

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

          

 

       С тех пор как я впервые попробовала кускус – а произошло это, надо сказать, несколько лет назад – этот продукт прочно вошел в мой рацион. Действительно, он стал для меня столь привычной альтернативой гарнира к любим видам блюд, что я всерьез удивляюсь, когда некоторые спрашивают меня: «А что такое кускус?» – как если бы они спросили меня «А что такое перловка?» или «Что такое рис?»        

      Да, я очень  полюбила это крупу (которая, кстати говоря, является разновидностью итальянской пасты, хотя и имеет североафриканское происхождение). И хотя больше всего она мне нравится в традиционных блюдах восточной или средиземноморской кухни, недавно я начала экспериментировать: использовать кокосовое молоко или апельсиновый сок для заваривания кускуса, добавлять орехи или сухофрукты, подавать с фруктовым компотом или собирать в «мильфей», прослаивая свежими фруктами и сочными ягодами.           

     Наверное, поэтому я ничуть не удивилась, увидев в книге Пьера Эрме «Ларусс Шоколад» рецепт кускуса с шоколадом и малиной.  Опробованный десерт покорил меня шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками малины и –  что особенно приятно – быстротой приготовления!  Ну чем не идеальный десерт для лета?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
5
21
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
75 г
Черный шоколад 70%-ный
175 г
Сахар
120 г
Малина
250 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Карамелизируйте 80 грамм сахара в кастрюле с толстым дном. Как только он приобретет янтарную окраску, снимите кастрюлю с плиты. Осторожно всыпьте в карамель 3/4 всего количества малины. Встряхивая кастрюлю, смешайте ягоды с карамелью. Если при этом карамель образует комочки, снова поставьте кастрюлю на огонь.
2Приготовьте кускус, соблюдая рецепт, указанный на упаковке. Продлите время приготовления на несколько минут, чтобы кускус разварился.
3Измельчите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане. Налейте шоколад на кускус и размешайте. Введите оставшийся сахар и снова размешайте.
4Разложите кускус с шоколадом по сервировочным тарелкам. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры с малиновой карамелью, украсив отложенными ягодами.
Совет к рецепту
Автор этого рецепта — кулинарная писательница Триш Дезен — рекомендует при желании подать к кускусу сметану, крем-фреш или маскарпоне, слегка взбитый со сливками.
Комментарии (1):
0
спасибо большое за рецепт мгновенно стало интересно приготовить скажите, пожалуйста, если сделать кускус на завтрак вечером, оставив к закрытом контейнере при комнатной температуре до утра, как поведёт себя и кускус, и карамель? не слипнутся глыбы? и можно ли использовать мороженую малину? спасибо за ответы заранее :) удачи!
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0